Для той, что не было и нет
Любовь моя и нежность дыхания.
Ты говоришь смущённым голосом,
Гитара льёт тебе воздыхания.
Я накрываю тембр как омутом:
То талым льдом, то хрипа иголками.
А ты дрожишь тем лютым холодом,
И как свеча горишь пред иконками.
Я утопаю в блеске угольном, -
В твоих глазах задорных внимательных,
Переливаюсь всплеском гусельном,
Твоих волос белесых ласкательных.
Ты в моём сердце словно вербеной,
Изгнала память жаркими кольцами.
Я ж, как поэт душою сребряной,
Рубаху рвал, звеня колокольцами.
Да где ж ты Сонной Лиры женщина?
Живёшь в снегах тончайшей иллюзии,
А моя жизнь как вихрь изменчива,
Но ты всегда являешься музою.
И не терзают: боль, сомнения,
Когда приходишь утренней девою….
Как цепной пёс дышу мгновением.
Ласкай же шерсть, будь мне королевою!
Свидетельство о публикации №110060502232
Ваши своеобразные черты,
я снова побоялся Бога,
не смог бы ближе подойти.
С уважением
за искусство,
с благодарностью
за чувства
читатель
мальчик
frederic
Феодор Российский 09.08.2016 16:09 Заявить о нарушении