Тоска бездушная

Всю ночь мне что-то снилось, снилось,
Только вспомнить не могу ничего.
Всё утро я потом молилась,
Немного отлегло.

Давно мое сердце болит.
Тишина вокруг гнетущая.
Не отойдет, не отболит.
Говорят: «Тоска, она бездушная».

Минуты тают, идут часы…
Мои ночные сны
Утром пробужденьем кончатся
Молитвой кончатся они.

Боль колючая
Все достать до сердца норовит,
И, наверное, у неё получится –
Сожмет его, заледенит.

2 июня 2010


Рецензии