Муравей в командировке

#

С тяжелой ношей на спине

Он к муравейнику спешил.

Мы наблюдали в полусне,

Как груз свой муравей тащил.

 

- Смотри, ему идти так долго,

А он уже устал, бедняга!

Давай, поможем хоть немного –

Откинем в сторону корягу.

 

Преодолеть ему придется

Кострище, пачку сигарет,

Потом на куртку он наткнется,

А вон- коробка от конфет.

 

- Давай, попробуем забрать

Его добычу, и посмотрим.

Гляди-ка, бросился искать!

Умора! Я от смеха лопну!

 

Мурашек стал кружить на месте-

Искать от бабочки крыло.

В подарок, может, нес невесте,

А тут вдруг так не повезло!

 

Сейчас, наверно, молит Бога

И просит: « Если есть, Господь,

То помоги хотя б немного,

Где груз мой, намекни мне хоть!»

 

Муж поднял муравья, в ладошку положил,

В которой крылышко от бабочки зажал.

-Вот, возвращаю ношу, не тужи!

И как с такой махиной ты бежал?»

 

И вмиг отнес мурашку в муравейник.

- Не обижайся, подмогу немного!

Твой путь неблизкий сквозь густой репейник

Длинною в день, мне ж – перейти дорогу!

 

Везунчик муравей рассказывает всем,

Как в трудную минуту встретил Бога!

Кок потерял добычу и совсем

Отчаялся, ведь, был на полдороги!

 

Как Бог его услышал и пришел.

Вмиг очутился дома и с добычей!

Как веру в Господа случайно он нашел,

Как христианство принял необычно.

 

- А вдруг, другой истории финал?

И был тот муравей в командировке!

В дороге к дому он свернуть мечтал,

И нес любовнице своей обновку?

 

А ты его забросил в миг один

В его семейный шумный муравейник?

- Пусть, значит, не сбивается с пути!

И тащит в дом еду, раз нету денег!

 

Как ни крути - ему помог –

Муж не отправился в загул!

Ты, нарезай, Наташ, пирог.

Глянь, ветер наш костер раздул!

 

Пока о жизни муравья

Мы потрепались тут с тобой,

По лесу разбрелась семья.

К столу зови! Вино открой!


Рецензии