У меня на жизнь лимит

У меня на жизнь лимит,
А кому платить - не знаю...
Сердце бьется, но болит,
А кондуктор где-то скраю.
Я живу еще пока -
Матери спасибо:
Не жалела молока,
От него вся сила.
Мелочь. Робко. За проезд.
Но дыханье слабое...
Жизнь дороже. Красный крест
Продъезжает плавно и...
Я живу еще пока...
Мать, прости за слабость.
Ты предвидеть не могла,
Жаль одна осталась.
Сотня трубок из меня...
Мелочь мне вернули.
Врач пытался променять
Мою смерть на дулю.
Умерла уже... Пока.
Нет, скажу прощай.
Мать, пробьешься из блокад,
Только не скучай...
Помещение со льдом,
Простыня до глаз -
Кажеться, мой новый дом
Будет в самый раз.
Умерла уже... Пока.
Мать, ты б без скандала...
Теперь я отлежу бока -
Уже давно мечтала.


Рецензии