День Победы

Голоса матерей, восходящие
К чёрным ангелам страшной войны,
И зарницы, кроваво дымящие,
В небо скорбное взнесены.

Как клеймо безвозвратной потери
В сердце выжжены горе и боль.
Только вера в Победу! Кто верил –
Рвал оковы десятка неволь.

Миллионы имён, не сгоревшие
В вечной памяти, в вечном огне.
Разлучённые, осиротевшие –
Траур судеб, застывших в войне.

Знамя алой волною полощется,
И кровавые слёзы гвоздик.
День Победы! – звучит и возносится
К небосводу, где светел твой лик,

Твой, свободная, непокорённая,
Твой, священная наша земля,
Фейерверком победным пронзённая
От холодных морей до Кремля!

10.05.05


Рецензии
Здорово написано! Понравилось, очень!

Удачи и творческих успехов.

Владимир Вельский   05.06.2010 19:15     Заявить о нарушении
спасибо )

Наталья Юскина   05.06.2010 19:30   Заявить о нарушении