Свастика

Движеньем космоса и силой созиданья,
Он изначально озарён,
У первых мудрецов слыл высшим дарованием,
Плывя сквозь океан времён.

Концы, загнутые то влево, то ли вправо -
Иллюзия вращения колёс,
Началом женским и мужским, по праву,
Он солнца свет в себе пронёс.

В небесном танце величава Артемида,
А с ней Диана и Иштар,
Стремится ввысь Хеопса пирамида,
В объятья первозданных чар.*

Четыре стороны, четыре бога Света,
В отображеньи красоты,
Невинность смысла догола раздета,
Руками гитлера, арийской чистоты.

Использовав во зло сей знак древнейший,
Посеял страх и боль злодей,
Судьбы удар кровавый, тяжелейший,
В неволе принял славянин и иудей.

Не ведая опасности взрывного динамизма,
Обрёк себя на вечный ад,
И на полях войны проклятого фашизма,
Расцвёл эдемский чудный сад.


* Древние египтяне использовали свастику как символ солнца.


4.6.2010.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.