Из разных верищ
Народу треба:
Хлеба и зрелищ!
Зрелищ и хлеба!
Девичьи распласталища
Милее манной каши,
Мужичьи ристалища –
Крашенные мамаши.
Желают стадионы
Наполниться людьми
Желают колоннами
Маршировать одни.
Других до невезения
Облюбовала смерть –
Хотят до омерзения
Слушать и смотреть.
Один я горблюсь
Сожжённым фонарём
Поэзии и прозы
Надутым пузырём.
И меряю, меряю, меряю
Года и века тыщи лет
Где нету сомнений – не верю я –
Там веры и правды нет!
Там громоподобен
Голос,
Там к платью подобран
Волос,
Там вышколена, выбрита,
Выдушена
Петролиумом бритта
Выкидыша
Там в альков набита
Ободёженная
Из кошельков элита
Сложенная
Там съезжаются крыши в уют
Корриды
Там не слышат, а слушают
С умным видом,
Там вечные обещания
Раздают,
Там ведут на заклание
И плюют
На всё человеческое
С высокой башни
Богами греческими,
Что стали наши.
Своих богов мы теряем
В вечности,
Своих берегов отмеряем
Нечисти,
Отворяя запертое в мозгах
Пространство,
Отдавая паперть в висках
На пьянство,
На поругание совесть
Отдавая, как девку,
На обстругание повесть,
Про Адама и Евку,
Начиная и заканчивая
Кадрами жуткими,
Зачиная переиначивая
Промежутками,
Под адажио лужами
Атласными,
Продажные и услужливые,
Согласные,
Блёстками усеянные
В полночи,
Перехлёстанные не краснеющие
Сволочи!
…
Семь тридцать. Утро
Нового дня:
Все лица хмурые –
Нет меня.
Отмучались, отнесли,
Закопали,
Окучили, прослезились,
Показали.
Теперь мне лежать
Прорастая,
В дверь не сбежать –
Вечность злая.
7:32:47 05.06.2010
Свидетельство о публикации №110060501533