Безветрие
Будто мёртвые.
Пульс не прощупывается, –
мёртв луг.
Птицы какие-то
непомерно гордые,
тучи... около да вокруг.
Даже перед войной спокойнее.
Да и роса – не роса. Лёд.
Было время – летели кони...
Нынче – очередь в самолёт.
От горизонта до горизонта
некому плакать да слушать плач.
Пусто.
И только улыбка Джоконды
розовой ланью
по небу вскачь!
______________
Свидетельство о публикации №110060501525