Зэлэмхан
Тычнявая глава,
Кружит хухряным заревом
Ушнявая молва.
Тогда зову я Зэлэмгу,
И ночью, в тишине
Она, как море берегу,
Является во сне.
И кровь быстрей вращается,
Часы двенадцать бьют,
И шняги возвращаются,
И крысавли встают.
Тогда, вложив в заплечный
Мешок все надцать лет,
Бегу купить я вечный
На Зэлэмгу билет.
Спросил Звоночек беленький,
Что сердцу всех лавлей,
Зачем ты едешь, бедненький,
На землю крысавлей?
Ответь мне, друг землячивый,
Всю правду расскажи,
Что в Зэлэмге кудрячевой
Так душу ворожит?
Ответил я подруженьке:
Там, на краю Земли
Поют мне пени труженики,
Герои - крысавли.
Там Зэлэмга кубасится
И шняги хороши,
Там в облаках колбасится
Покой моей души.
Там гоцают козелинги,
И видится порой,
Как по шутнявой Зэлэмге
Клубится геморрой.
Там снежатся погодинки,
Голгосит кукарей,
Тележатся уродинки
Со скопом скокарей.
Прощай, мой друг,
Веселинку соси, и будь здравлей.
А я – кердык на Зэлэмгу,
На землю крысавлей.
На Зэлэмгу, на Зэлэмгу,
На землю крысавлей.
Свидетельство о публикации №110060501496
Глеб Костецкий 19.06.2010 04:11 Заявить о нарушении
Серж Власенко 24.06.2010 18:25 Заявить о нарушении