Луна
Встану, зашторю окно.
Говорят, что Луна - колдунья.
Но верить приметам грешно.
Лично я на Луну не в обиде.
Она мне не делала зла,
Я рад всегда её видеть,
Какой бы она ни была.
В зачатье узкой полоской
(Зачем-то названой серпом?)
Блином ноздрявым и плоским
С улыбкой растянутым ртом.
Стареющей и ущербной,
Теряющей тело в эфир.
То огненно яркой, то бледной,
В ночи освещающей мир.
Прекрасно светило ночное
В космической звёздной дали.
И несколько жаль мне, не скрою,
Что люди туда добрели.
И станет с ней то, что с Землёю,
Загаженной людом вконец.
Уже ль распростимся с Луною?
Не дай ей погаснуть, Творец!
(февраль 2010)
(Фото из Интернета)
Свидетельство о публикации №110060500147