Капал воск...

Капал воск на дно стакана.
Тихо плакала свеча.
Танцевало неустанно,
Билось пламя трепеща.

На стене плясали тени
В дикой пляске огневой.
Как по божьему веленью
Лился танец вековой.

И от дикой пляски этой
Оживала ночь вокруг.
Золочёною монетой
Плыл по небу лунный круг.

Свет по комнате струится,
Превращая всё кругом
В чьи-то роли ,в чьи-то лица,
Околдовывая сном...

Мотыльки, увидев пламя-
Вьются, падают, летят...
Словно огненное знамя
Унести с собой хотят...

Дунет ветер, тронет штору:
"- Что за шалость без меня?"
Усмехнётся лишь с укором-
Тихий вздох и нет огня...

Капал воск на дно стакана.
ЕЩЁ плакала свеча.
И в окно втекала странно
Ночь, от радости ворча...


Рецензии