Посвящается А. Б

 Это произведение посвящается моей не состоявшейся любви....

В пылу мгновения хватая,
Явилось солнце в небесах.
И на пути своем мечтая,
Парит весна на парусах.
Она слезами оживляет,
Тесноты белой суеты,
И шалью нежной пеленает,
Времен рожденные холсты.
И стала для меня весною ты,
Отдушиной, которую искал,
И без которой тосковал.
И полетел, и побежал,
Без промедленья, миг решал.
В старинный город на Неве,
Но больше всех летел к тебе.
Дорога в поезде, лежал
И нашу встречу представлял.
И думал я, о том, о сем,
Как мы по Невскому идем
И только мы с тобой вдвоем.
Осталось ехать три часа,
Осталось два,
Остался час, смотрю в окно,
Перрон, на улице темно,
Я выхожу, ищу твой взгляд,
Тебе привет, мой Ленинград!
Ну где ты, где же ты, мой свет?
Хочу увидеть твой портрет!
И только молвил я слова,
Как появилась голова,
Лицо огромное такое,
До боли близкое, родное.
Какое ж, блин, оно большое!
Бока заправил в джинсы я,
Привет, большая голова!
Мы обнимаемся, смеемся,
Одной душой, мы песнью льемся.
Огромный бок и голова большая,
Такая вот компания смешная.
Вот так мы шутим друг над другом,
Привет тебt, моя подруга.
А если не шутя сказать,
Такую невозможно не желать.
И грациозна, и стройна,
И взгляд игривый.
И спеси нет, и не ревнива.
Добра, проста, скромна,
Прекрасная, как показалась мне, жена.
Ласкающие, нежные глаза,
И не порочна, как слеза.
И мы идем, как представлял,
Гуляем, смотрим на канал.
Екатерининский дворец,
 Его ваял по истине творец.
Старинных улочек пейзаж,
Для нас с тобой, и лишь для нас.
А вот и спас, что на крови,
Здесь королей убили короли.
Архитектурный креатив,
Времен, прошедших, лет мотив.
Твоя рука в моей руке,
Объятья, поцелуи,
И на великой,  на реке,
Любовный ветер дует.
Ах, как прекрасен променад,
Так время быстро пролетело,
И Питеру я очень рад,
Но ведь душа к тебе летела.
Берем такси, вино, конфеты,
В гостиницу мы направляем путь.
И больше не нужны вопросы и ответы,
Не в этом встречи нашей суть.
Хочу любить, хочу ласкать,
Тебя хочу я целовать,
И не хочу я больше ждать.
И вот три цифры на двери,
Четверка справа, по - середине восемь, четверка слева,
Вот замок наш, и в нем ты королева.
В углу кровать, есть стул и что-то есть еще,
Вот комнатушка шириной с плечо.
Из штукатурки паутина,
Для нас была тогда картиной.
Увлек в ту ночь нас водопад любви,
Остановиться не могли.
Пылал огонь, и страсть разбушевалась,
И я тобой, и мною ты, как жизнью наслаждалась,
Потом прижалась ты ко мне, и мы уснули в тишине.//
На утро, в гости к маме заглянули,
Поговорили, посмеялись, и опять уснули.
Вот так я Питер посмотрел,
Но главное к тебе успел.
И на перроне вслед смотря,
Я понял, z люблю тебя…


Рецензии