Эй, ребята, веселей...

Стали хрупки грани стали,
Вёдра доставать достали
Из колодца наших дней.
Эй, ребята, веселей!

Шли шеренги ровно в ногу
Из народа, для народа
По костям своих детей.
Эй, ребята, веселей!

Поле слева, поле справа,
Только где же переправа
Через кровяной ручей?
Эй, ребята, веселей!

Тише, тише по помосту
Нам пройти совсем непросто
Тучной массой всей своей.
Эй, ребята, веселей!

Станем молча в середине,
Как на брошенной картине,
В ожидании людей.
Эй, ребята,веселей!

Может даже не дождёмся
И в поток густой сорвёмся,
Харкнув тысячей кровей.
Эй, ребята, веселей!

Было?Было! Значит, будет:
Дух не память - не забудет -
Дальше горьче и темней.
Эй, ребята,веселей...


Рецензии