Зимняя картинка

Спят дома под снежным покрывалом,
Спят деревья в снежном серебре.
Провода под инеем мечтают
И уносят вести… о тебе…
Снег кружится и метет поземкой,
В целом мире снега колдовство!
На стекле узоры кисти  тонкой
Разрисовывают жизни существо!
В тех узорах  красота струится
Инеем замерзших лепестков,
И цветы, где всё еще таится
Навсегда уснувшая любовь.
Вензелем зима обрисовала
То, что не вернется никогда…
То о чём так горестно вздыхала
В небе серебристая звезда.
И Луна, прикрывшись перламутром,
Скрыв печаль под тонкую вуаль…
 Так грустила, что наступит утро –
И рассеет призрачную  даль.
 А в душе моей застыла льдинка
И на сердце инея печаль –
Вот такая зимняя картинка
Всё манит в заснеженную даль!


Рецензии
Оля, когда чувства инкрустированы в пейзаж, стих всегда воздействует на душу. Такие попытки инкрустирования делал в стихах сборника "Времена года"

Анатолий Кожевников   13.01.2016 08:34     Заявить о нарушении