Десятиклассница
Лист полусонный кружит. E7 Am
Солнце лучами косыми Am Dm
Прошлое ворошит. G C
Будто бы перед глазами, A7 Dm
Сквозь заповедные сны- E7 F
Девушка с волосами F H
Цвета дурманной хны. E7 Am
Льдиночки глаз искрятся
Из-под ресниц хвои.
Что же мне снова снятся
Светлые песни твои?
Твой силуэт над тетрадкой
В школьном коротком платьице,
Чёлки пушистая прядка-
Ветреная десятикласcница.
Что же ты смотришь лукаво
В сумрачный вечер пропаж?
Мальчик восторженный, Слава-
Раб твой и верный паж.
Что же ты хмуришь брови,
Робко отводишь взгляд?
Нашей страной любови
Не воротиться назад…
Что было дальше с нами?
-В былое захлопнулась дверь.
Годы осыпались снами
Невосполнимых потерь.
Всё остальное — неважно.
В вечер стучится рассвет.
Тонет кораблик бумажный
В бездонном омуте лет.
Чёлки пушистая прядка.
Девочка в школьном платьице
Так и осталась загадкой.
Где же ты, десятиклассница?
Свидетельство о публикации №110060501264