Мне хотелось бы стать бесконечностью

Мне хотелось бы стать бесконечностью, остаться во времени тенью,
Забыть про лихие беспечности быть могучим деревьям сенью.
Наблюдать, за мира судьбою, за его прекрасным крушением,
Возвращеньем природы к покою и за новым её цветением.

Убежать от всего земного и забыться на срок нескончаемый,
Постигнуть мира основы стать незримым, - неосязаемым.
Слиться с миром, природой, вечностью, быть ни птицей, ни зверем, ни деревом.
Позабыть о своей человечности, стать безбрежной вселенной берегом.


Рецензии