Особые приметы

Моя особая примета –
В руке зажатая монета
Достоинством, затёртым гладко,
По обе стороны – загадка.
На “да” и “нет” без промедленья
Ребром решает все сомненья,
Всегда ложась не так, как надо,
А как случится – тем и рада.
                И в свой черёд я ею рад,
                Я ею твёрд, я ею слаб.
                Она мой взгляд,
                она мой выдох!
                Её запомнишь без труда,
                Меня по ней найдёшь всегда,
                Она судьба моя,
                мой вывих!
Моя особая примета –
Врезаться в память силуэтом,
Меня, пусть даже будешь рядом,
Другим не вспомнишь, и не надо.
Она дана мне от рожденья
Великим даром исцеленья.
Своей душе нежней, чем дымкой
Я буду шапкой-невидимкой.

Моя особая примета –
Не быть, где есть, а быть, где нету,
Где ты стоишь ко мне спиною,
А я стою перед тобою.
Она других примет приметней,
Как снег с дождём порою летней.
Другим смертельно непривычной,
А мне подругой закадычной
                Она, что шрам через лицо,
                Она крестом гнетёт плечо,
                Она влечёт
                неясной силой в небо!
                Её запомнишь без труда,
                Меня по ней найдёшь всегда,
                Где я ни есть,  где б я не был!
Мои особые приметы,
Возьми хоть ту, а, хочешь, эту,
Все как одна, друг друга стоят,
От ворогов всегда укроют.
От ворогов, что в злобе слепы.
Пусть даже знают все приметы,
Меня, пусть даже будут рядом,
Им не узнать, да и не надо!               
               
                25-26.10.1998 г.


Рецензии
Помню-поиню...
однако, какая она ужо старенькая...

Генри Бэсхэ   05.06.2010 20:20     Заявить о нарушении
Ага... а приметы всё те же)

Кирилл Огурцов   05.06.2010 20:33   Заявить о нарушении