Пора весенних зарисовок...

         редакция


А жизнь пошла совсем не грустная,
Коль в небе - Солнца каравай!
Вдали продолговатой бусиной
По рельсам катится трамвай.

С ним соревнуясь,  козерожкою
Троллейбус радостно бежит.
Малыш упрямо топнет ножкою  -
И тоже нас обворожит.
 
Вот-вот и выстрелит бутонами
И душу высветлит сирень,
С полутонами, обертонами –
И музыка и акварель!

======

Я наслаждалась зарисовками:
Порадовал минувший май
Своими яркими обновками…
Июнь в ладони принимай!

Спеши с любовью необузданной,
Коль мячик золотой в зенит
Ещё не брошен, и над лузами
Бильярдный шарик всё звенит!

Зелёным прыгалкой-кузнечиком
Июнь заверещал в траве.
Природа лишь поводит плечиком,
Неся прохладу голове…


Май-2010


Рецензии
Какая прелесть! С наступающим праздником!

Валентина Карпунина 2   04.03.2012 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо запоздавшее, Валечка!
Я потом перетащу ближе это стишие...:)
С уважением,
Света

Светлана Груздева   24.04.2012 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.