Золотые колокольни

Иероглиф осенний размножен,
Опадает к ногам по чуть-чуть,
И уже не случайной прохожей
В полосу листопада вступлю.

Осознав - это ранняя осень
В позолоченный город вошла.
Золоченым прокрустовым ложем
Отмеряет и палит дотла

Накопившийся мусором в сердце
Воз обид, чтобы в плошке не тлеть,
Очертив листопада границы,
Колокольчиком снова звенеть.

Но дано ли... А так уж давно ли
Дотянуться свободно могла
До ее золотых колоколен,
И звонила, звенела, жила!

Мне веревки не раз обрывали,
Чтобы звон не летел в небеса,
И они сокрушенно молчали,
Забывая свои голоса.

Обогнав быстроногое время,
Несерьезный летел ветерок,
По пути колокольчик потрогал,
Золотистый извлек голосок,

Нарушая глухое молчанье.
Может, больше ему не звенеть?
Смотрит осень в глаза мне печально,
А душа еще просится петь!

                (02.2005)


Рецензии
"И звонила, звенела, жила!" - очень ёмко сказано одной строчкой.

.. ~.¸ | / ¸~
~ ~ (ړײ) ~ ~
. ~´ / \~ `~

Алора   30.01.2012 02:39     Заявить о нарушении
Да, было такое воодушевленное настроение. Тоже, видимо, на волне общей эйфории. Читаю и не верю сама себе...)))

Людмила Меликова   30.01.2012 03:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.