Размышления о жизни..
Счастья нашего ребёнку лишь на час
Годы то уже не молодые
И на что надеяться сейчас?!
Каждый день, в расчёте на былое
Месяцу равняется у нас
Если же и было что святое
Тот огонь давно уже погас.
Дни проходят в сумерках ненастных
Будущее давит тяжело
Неужели в потугах напрасных
Нам дожить с тобою суждено.
Я не верю в призрачное счастье
Не люблю беспочвенных надежд
Не хочу и тратить дни напрасно
Пусть снесут меня к числу невежд
Я хочу, чтобы жизнь засверкала
Словно зорька на исходе дня
Чтоб мечта мечтой быть перестала
Это цель сегодня для меня
Только ты в её осуществленье
Если сможешь до конца понять,
Без упрёка, страха и сомненья
Ты должна участие принять.
Не хочу романа продолженье
Не любитель книжек я читать
Ты считай, что сделал предложенье
И решай: принять, иль не принять
Как мы будем жить – про то не знаю
Да об этом и не надо знать
О твоей взаимности мечтаю
Так, что дольше не хочу я ждать.
Принимай, условия простые
Вся душа моя перед тобой
Поживём, покуда мы живые
На последней финишной прямой
Я в загробный мир совсем не верю
В их потусторонний рай и ад
Как умру, то может быть, проверю
А пока сегодняшнему рад.
Рад тому, что есть с тобою встречи
Правда, что уж там ни говори,
Вечерами не сжигаем свечи
Да и днями редкие они
Я на это не совсем в обиде,
Если так уж сложена судьба
Но, порой, чужое счастье видя
От обиды задрожит губа.
Всё перекроить хочу я заново
Лучше поздно, чем уж никогда
Видно не бывает жизни плановой
Нужно отступать нам иногда
Старое всё, как-то успокоилось
Не волнует и не бродит кровь
Кажется, что будто всё устроилось.
Но желанья вспыхивают вновь
Хочется порой и женской ласки
Тихий разговор о сем, о том
И мечтаешь как о доброй сказке
Обо всём, что было бы потом
Человек не хлебом сыт единым
Понемногу требует всего
Если нет – прибавятся седины
На висках грустящих у него
Жизнь проходит, где-то в лоб, где мимо
И стареет тело с каждым днём
Сердцем начинаешь видеть зримо
Всё, что в счастье упустил своём
Набегает грусть волной тяжёлой
Тянутся минуты, как часы
А надежды нет, враждебность снова
Словно гиря, давит на весы
Мне со счастьем в прятки надоело
День за днём, за годом год играть
Рву я опрометчиво иль смело
Как угодно можешь называть
С тем, что жизнь я не сумел устроить
Что не смог заставить полюбить
Может мне старания утроить
По другому, как-то взяться жить
Было всё, одни эксперименты
Проходили в муках день за днём
Только не слышны аплодисменты
На концерте жизненном своём
Всё прошло, теперь уж не вернётся
Время первой трепетной любви
Отболело всё, не отзовётся
Как его теперь уж не зови
Я теперь лишь об одном мечтаю
Жить, во всём друг друга понимать
С тем тебя я нежно обнимаю
И хочу тебя поцеловать.
Свидетельство о публикации №110060400996