***

истолковал бы всё тебе в подробностях,
на полках пылью, обросли романы
в глазах твоих, читаю любопытство
и нахожу, в душе этой изъяны
как не предвзято, броско, метко, цепко
слова за сердце зацепили вдруг
из мрака выступил, тщедушный поЭтишко
и разбросал набросками свой стих
кружил вокруг, да около избитого
любовь во век свою, решил отдать
а сердце, сердце где же у поэта
ему ли суждено себя карать..
-не ведома тем славным в прошлом лекарям
забавы сей,что песнь поёт нам счас
за страх перед рождением поэмы
готовы душу дьяволу продать
за лицемерие сражаются изгои
крамолу избирая, как девиз
твои ,мои изведанные страсти
не уж-то временами строят жизнь..
на поприще избитая до болей
стегает проза век кляня в бреду
народы ждут святого преломления
и чащу правды трепетно несут..
покайся раздаются возгласы усопших
отдай своё последнее греху
не может длань изьять из нас свободы
ведь мрачное не вещее в быту..

 


Рецензии