Утро

Утро. Криком  журавлиным
Пробудились  небеса.
И  смешалися  в  долине
Всех  пернатых  голоса.

К  горизонту,  словно  море
Синий  стелится  туман.
Трактора не  спят в дозоре.
Загудел  колхозный  стан.

И,   слились  стальные  кони
С  человеческой  судьбой.
У  водителей  ладони
Пахнут  потои  и  землёй.

Будет  осенью,  обильной
Хлеборобная  страда.
Посевной  процесс грядильный
Накрывает  борозда.

Лето, лето, дай лишь  время.
Дай  дожди.  И  на  ветрах
Зашумит  в  колосьях  семья.
Жатва  свой  возмет  размах.

В  синем  небе  жаворонок
Песню  звонкую  поёт.
Над  родимою  сторонкой
Солце  раннее  встает.


Рецензии
...красота. Душу вложил, чувствуется
Удачи.
Юр.

Полуношник Юрий Викулин   16.06.2010 22:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.