Последний день Филиппова поста...
порока тьмой объятый,
За ближнего лилась
Его святая Кровь..."
А.Н. Плещеев
Последний день Филиппова поста,
Настал Сочельник долгожданный,
Канун рождения Христа,
Его стези многострадальной.
Со дня рожденья до распятья
Он был на муки обречён
За грешных нас, за наше счастье
Был опозорен и казнён.
Уже ль напрасны все Его мученья,
Неужто зря была пролита Кровь?
Забыл народ, не внял Его ученьям,
Забыты доброта, страданья и любовь!
Антихристы, молитв не разумея,
Усердно осеняются крестом
И, что к чему понятья не имея,
Оклад иконы осаждают лбом.
Для многих Вера стала модой.
Совсем не тот, что раньше клир -
Младой священник с наглой мордой
В роскошном "Мерседесе" выезжает в мир.
Теперь одной лишь лепты мало -
За требы все с лихвой плати.
И без оплаты невозможным стало
И в мир иной отпетым отойти.
Как прежде фарисеи, ироды у власти,
А миром правит золотой телец.
Кругом обман и низменные страсти...
Зачем Христом Ты жертвовал, Отец!
Прости мне, Боже, стих мой грешный,
От козней дьявола рабов Своих спаси,
Воздай нам сил в печали безутешной
Свой тяжкий крест по жизни пронести!
(январь 2010)
(икона Апостола Филиппа)
Свидетельство о публикации №110060408266