Мирабель
http://stihi.ru/2010/06/04/7143
тема: "МНЕ НЕ БОЛЬНО"
По битому стеклу босой ногой
Ступала я, стремясь к заветой цели -
Позвал во сне - и с нежностью нагой
Пошла средь белоснежной мирабели
По венчикам, раскрытым под луной,
Струилась тень прозрачным серым шёлком
Лишь звёзды тускло стыли надо мной
И даже птицы до утра умолкли
Мгновенье бесконечное текло
Я радовалась предстоящей встрече...
Но ты рассыпал острое стекло
И алым путь к тебе теперь отмечен -
Такого ж цвета стала мирабель
Горит огнём цветок пятиугольный
Всегда, хоть за окном метёт метель...
А я не плачу.
Мне давно не больно...
Свидетельство о публикации №110060408169