Ночь... Не спится мне...
Ночь... Не спится мне...
Лежу в раздумье и сомненье -
Что было наяву, а что во сне,
И что сулят мне эти наважденья.
Средь ночи вдруг приходишь ты
Ещё такой совсем земною,
Любимой девушкой мечты
С неописуемой словами красотою.
То полупрозрачной, неживой,
Как в кадре чёрно-белого кино.
И я к тебе тянусь, тянусь рукой,
Но ощутить тебя не суждено.
Я так хочу тебя коснуться
Или ладонь твою в свои ладони взять...
Но чей-то строгий глас велит проснуться,
Не дав нам повидаться всласть.
А после каждой нашей встречи
Как будто не во сне, а наяву
Ты от меня уходишь в вечность -
В холодной звёздной бездны синеву.
(декабрь 2009)
(Фото из Интернета)
Свидетельство о публикации №110060408033