королевские игры

- Давай поиграем в классики!
Клеточкой черточкой досточкой.
Глупостью ревностью счастьицем…

… - Шея - ХРУПКАЯ косточка?

- Давай поиграем в шахматы!
Гамбит дебют доминация.
Мат Легаля или мельница.
Эндшпиль капкан ротация…

…- Шея – ХРУПКАЯ косточка?
Та что не сдержит веточку?
Та что сама - под руку
Узким шарфом в сеточку...

Рядом топор наточенный….
Страшно-то как…
Господи….

- Давай собирать фантики?
Как вариант – марочки.
Хочешь ирис-кис-кисную?
Влепим в светлую рамочку?

Или давай в доктора!
Может чего и вылечишь?
Может к примеру заново
Ребром своим меня вылепишь!

Ну а потом –  в классики!...

Прыгаю тут как девочка…

- Шея – хрупкая косточка?

Ивовый прут ...
Веточка ...

Даже на взгляд – тонкая.
Даже на цвет – глупая.
Словно струна - звонкая.
Вздорная шизанутая.

Но лучше уж ТАК.
Чем классики.
И уж поверь – салочки.
(Вот ненавижу с садика
бИточки и скакалочки!)

- Глупые мы девочки….
Шея такая тонкая….
Кто палачом? …
Кто доктором?...
С ядом тупой иголкой…
Невыносимой легкостью…
Без корабля с парусом
Крутится жизнь бессмысленным
Радужным стеклоярусом
Низенькими качелями
Великом - самокатами
Ветрами да метелями
Вёснами и закатами.

Кем? Палачом? Доктором?
Памятью иль забвением?
На ухо мне шептанием?
Или души прозрением?
Станешь ты
Пониманием
Что больше-то
Не получится -
Клеточки по линеечкам.
Господи… мне б не мучиться….

В рожь. На краю пропасти...

Но….

Но страшно-то как….
Господи…..


Рецензии