Ролан Гаррос

Ролан Гаррос. Цвет терракоты.
Два гладиатора сошлись.
Неважно, юбки или шорты,
Идет сраженье, как за жизнь.

Свистят мячи, мечей замена,
И невозможно угадать,
Как будет нынешняя смена
Забавы ради погибать.

Кипят нешуточные страсти.
Игра - предлог узнать бойца.
Со всею первобытной властью
Она меняет цвет лица.

Сошла улыбка. Взгляд темнеет.
И забывается порой,
Что счет значение имеет.
Игра лишь маскирует бой.

Нам поединок все откроет,
Здесь жизнь спрессована в часы,
Кто здесь герой, кто "под героя",
В бесчестье кто, а кто в честИ.

Потом, когда все завершиться,
Бойцы вновь станут как и все.
Мы ж будем в восхищеньи биться,
На одного осиротев.


Рецензии