Малгожата Хиллар. Автомат
Если б большой пАводок
хлынул бы в дом
где я живу
спасаясь я захватила бы
горшочек из глины -
для семечек.
Подумала бы
что уже никогда
не увижу печь -
зелёного дьявола
прикорнувшего тихо в углу.
Что не вернусь никогда
в дом
в котором ты есть
ежедневно
и куда возвращаюсь я
ежедневно
и возвращаться
ежедневно
буду
как прецезионный
автомат.
Пока не наступит
пАводок
* * *
Ma;gorzata Hillar
Automat
Gdyby wielka pow;d;
zala;a dom
w kt;rym mieszkam
odchodz;c zabra;abym
gliniany dzbanek
na s;oneczniki
My;la;abym
Nie zobacz; wi;cej
pieca
zielonego diab;a
;pi;cego w k;cie pokoju
Nie wr;c; nigdy
do domu
w kt;rym jeste;
codziennie
do kt;rego wracam
codziennie
do kt;rego b;d; wraca;a
codziennie
jak precyzyjny automat
Dop;ki nie nadejdzie
pow;d;
Свидетельство о публикации №110060407658