А после шторма небо молчит

* * *
А после шторма небо молчит
И чайки ищут поесть
И свет на поверхности мягко разлит
И море – мятая жесть

И капли янтарные – Млечный Путь
Пересекают пляж
И горький осадок саднит чуть-чуть,
А дюны – сплошной мираж

Но за горизонтом горит рассвет
И шепчет у ног прилив.
Как жаль, что меня здесь сегодня нет,
А сердце – сплошной нарыв…


Рецензии