Мариновка
где прошли годы юности посвящаю.
В Калачёвском раздольном районе,
По над Карповкой тихой рекой
Раскудрявые ивы в поклоне,
Да колосья пшеницы стеной.
А когда-то гремели раскаты
От снарядов в бескрайних полях,
Но не дрогнули наши солдаты,
Спят герои в степных ковылях.
Припев:
Мариновка, Мариновка, любимое село,
Народ со всей России взяла ты под крыло.
Нарядом стройных улиц — цветущие сады.
И песня тихо льётся у карповской воды.
Никуда от тебя не уеду
Милый край, это – песня души.
Заведу я с цветами беседу,
Здесь сирени весной хороши.
Открываются добрые лица,
Будто в сказочном сне нахожусь.
Ведь нельзя жизнь прожив не влюбиться,
Потому я селом и горжусь!
Свидетельство о публикации №110060407608
Иногда заезжаю, для памяти.
Здесь были бои жесточайшие, крупнее чем на Мамаевом кургане.
Мариновский выступ, так называлась операция.
С уваЖЕНИем!
Евгений Крюков 01.01.2011 19:18 Заявить о нарушении
Вы вроде бы к Петербургу имеете прямое отношение?
С уваЖЕНИем!
Евгений Крюков 01.01.2011 22:14 Заявить о нарушении