Я какой то неизвестный инструмент

*  *   *
Я какой то неизвестный инструмент.
То ли скрипка, то ли фомка – понемногу все пришлось,
То ли рухнувшей мозаики потерянный фрагмент,
То ли то, чему название еще не началось.

Сплю тихонечко на лезвии бездонной кутерьмы,
Улыбаюсь на людей и не жалею ни о чем.
Облака плывут свободно над воротами тюрьмы,
Ну, а я уже привык и здесь, наверное, мой дом.

Но никто не представляет, что нас ждет за тем углом -
То ли рыжая лисичка, то ли фея, то ли мрак.
Вот тогда и станет ясно, для чего в саду моем
Не один горох и брюква, а еще пион и мак.

Для чего вот эти кнопочки и эти рычажки,
Эти темные экраны, и пружинки, и винты,
И зачем растет на грядках эта нежность из тоски,
Когда падают в бутоны капли теплой красоты...


Рецензии