Женщина

Кладешь накидку ты на стол, сотрешь помаду с губ.
Ну, что за дура я. Как быть? Себя начну ль я слушать?
Не проклинать, не лгать, не мстить. Начать друзей ценить,
Не опалить то ясное внутри, не дать себя разрушить!

На постарелой коже дни очертят круг опять...
Пройдут года... Они сполна сумеют боль оставить.
Воспоминаний стерт печальный свет и радость не достать.
На трон взошла лихая жизнь, чтоб вечно духом править.

Не отдавай себя, оставь, не нужно лишних слов!
Не нужно "да" кричать в ответ на лестное признанье!
Кури во тьме одна... Вот видишь, ужин уж готов!
Сама ты справишься, пойми, хоть это - испытанье!


Рецензии