Три города

Питер. Город так странен порою.
Мы там были, но в разные дни.
Упивались балтийской волною
И страдали, что были одни.
Проплывали каналы так буднично,
Что уже не запомним места.
Этот город, как призрак полуночный,
Что разводит мосты и сердца.
Новосиб ты не видела. Все же
Я с теплом вспоминаю его.
Новосиб - как мурашки по коже:
Что-то было, а что-то ново.
Этот город, как призрачный Питер -
Тяжело из него уезжать.
Я люблю его также, как свитер,
Что связала когда-то мне мать.
Он простой и удобный, но все же
Мне Воронеж милее, ведь тут
Я влюбился и стал чуть моложе.
Сердце выбрало новый маршрут.
Мой родной, не стареющий город,
Здесь все годы из де6тства прошли.
Но теперь он особенно дорог -
Здесь влюбился в красотку Лили.


Рецензии