Как Солнце.. , подарила ты Любовь... Сонет

Как Солнце.., подарила ты Любовь...

Сонет.

Сегодня получил от солнца в дар:
Пунцовый, огнедышащий загар...
Теперь я сам, как малая планета:
Зной солнца пью, и зной плачу за это...

Как Солнце, подарила ты Любовь –
И лунный день, и ночь, вобрав собой...
И с той поры, я  рядом, как планета:
Любим тобой и жар плачу за это...

У сердца – нет границ, а я такой:
Раз Жизнь, и Солнце, и Любовь, то – в бой...
Пусть не дано мне с Солнцем породниться,
Но буду, как Икар, к нему стремиться...

И если высоко дано подняться,
То стану для тебя протуберанцем...

 04.06.2010г. (реда).


Рецензии