Российская столица песня

«Российская столица»          Лариса Молодчикова    /патриотическая песня/          
(Посвящается Дню города Москвы  и правительству Москвы)
               
Российская столица, родная ты Москва!
Столица ты царица,  всем русским городам.
Какие расписные кручены – купола!
И звёзды золотые горят над ней всегда!

Мне всё здесь нравится, Москва – красавица
И улицы старинные и площади былинные,
И кремль такой торжественный,
Каштаны все в цвету!

Здесь храмы православные историю хранят,
Крутые иностранцы опять сюда спешат.
Земное притяжение имеет ведь она
И русские эмигранты съезжаются сюда.

Пройтись по Пятницкой и по Ордынке 
И по Арбату,  и по Тверской,
И наслаждаясь весенним вечером,
Полюбоваться Москвой рекой.

И всем на удивление, он словно пред - знамение,
Вознеся храм Спасителя на радость всей страны!
Спасибо Вам правительство Москвы!  Да!
Спасибо Вам правительство Москвы!

Колено преклоняю перед тобой Москва,
Когда я, уезжаю, я вновь хочу сюда.
Пусть так и возрождается родная мать-земля!
Красой своей загадочной всех радует она!

Мне всё здесь нравится, Москва-красавица!
И  улицы старинные и площади былинные!
И ёлочки с берёзками,
Каштаны тут цветут!
 
Насквозь она пропитана, Российским   
Духом – Родины!
Великою Державою страны! 
Да!  Великою  Державою страны!


Рецензии