Союз двух звёзд

«Союз двух звёзд»                Лариса Молодчикова
Израиль – Он,  Она – Россия,
Давным-давно скреплён Союз!

Россия - Мать звездой пятиконечной
Зажгла ты звезды над кремлём.
Отец – Израиль будет вечно
Носить звезду с шестым концом.

Как муж с женой,  скреплён давно,
Союз негласный тот
И кто слабее всех умом, тот не поймёт:
Что два народа уже  давно родными стали

Что накрепко  их годы и века спаяли
И что давно до наших дней в свою семью
Народ еврейский Россия приняла …
Взрастила,  накормила всех и поколения детей
В России выросли моей. Евреи обрусели.

Еврейка - мать, отец мой – русский,  иль
Может быть на оборот, ведь главное не в этом,
Евреи с русскими  у нас давно живут дуэтом.
И непонятно как делить детей наших по крови,
Объединяет всех она Россия - Мать с любовью!

Вас «полукровки» кличут тут, и «четвертинки»
Тоже, но дети выросли все здесь им
Дух Российский  в душу вложен!
Не до обид их,  как везде, в любой семье,
В любой стране, всё от людей зависит…

Вы  не «изгои»  здесь евреи
Мать - Россия Вас родила,
Мать – Россия Вас взрастила,
Тем сильна-то Мать – Россия,
Что детям своим она
Душу русскую вложила!

Пусть  Отец – Израиль помнит
О Российских сыновьях, но нельзя
Их  из  России увозить и отнимать!

Бог у наций всех единый,
Надо в мире всем нам жить
Раз в России мы родились,
Надо Родину любить!

1996 год. Москва


Рецензии