Город хайку осень
Это было, как-будто бы ветер унёс
лишь сейчас, и
нет слов.
Свиста полна
одна опустевшая ветка, и
прозрачна.
До самой черты,до углов,
всё прозрачно и
ясно наполнено ветром.
Лишь движенье вершит пред глазами лоза
засвИ .. .. .. .. .. ..
ставшего в городе клёна.
Молод Он
и
его голова, полна явно пространства.
Ясно есть что сказать:
- я дичал за мгновенье,
/ и малО было дня,
что б опять собой стать-
надо было - рожденья!/
- я дышал всем угаром, загоравшихся осенью дней,
синим Небом осенним истину Желтизны познавал;
- Мёда ягоду, сжавши во рту,
я молчал...
/ галстук туго сжал шею... но Ягоду чувствовал
Дольше сдавленья.../
Нет,не высказать!
Если б добавить движенья, / ПОМОЩЬ РУК привлекая Словам /
Я б даримы Цветы - ощипал за мгновенье и - Их Сок...!
с Дикой Силой к Словам ... добавлял... ...
Ооо...
А миром всё правили Муд р ы е боги.
Не взошло Сумасшедствие дополнить рассказ, на ВЫСОКУЮ Гору, I
KANULO в Море!)))))
Но оно было близко... до Самых Вершин - Й
касалося глаз...
Свидетельство о публикации №110060406644