Вам - Колоссы на глиняных ногах!

Я иду по планете,
Говорю с облаками
И не вижу при этом,
Что хрустит под ногами.
Мне б с небес опуститься,
Мир покинуть богов,
Стать опять человеком,
Стать опять дураком.
Тем,
Что давит ботинком
Паучков и жучков,
Муравьишек, букашек,
Светлячков, червячков.
И по глупости вечной
Убеждаю себя,
Что для них я ВЕРШИТЕЛЬ!
Что для них я СУДЬБА!
Я, как БОГ!
Не обязан
Обходить червяков.
Раздавил - так и надо!
Промахнусь - дар таков!
Я хожу но планете -
СУДЬБОНОСНЫЙ КОЛОСС...
А уже надо мною
Кто-то ногу занёс...

4 июня 2010 года 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.