Туман обмана

Мы любим лгать по пустякам,
Мы дышим воздухом обмана
И не понять друг друга нам
В плену у лживого тумана.
Обман колышется в глазах,
Обман в прикосновеньях рук,
Обман-улыбка на губах,
Обман заполнил всё вокруг.
Обман страшнее всех оков,
Ужасней гиблого дурмана,
Как будто сотни пауков
Ткут сеть из ниточек обмана.
Уютно лжи в её мирке
Забилась в уголок, втихую
Пускает яд и травит всех
Кто на пути, напрапалую.
Привычен и порочен круг,
Мы стонем в этой круговерти.
И кто есть враг, а кто есть друг
Не понимают даже дети.
Мы ловим капельки вранья,
Насквозь мы, до души промокли,
Мы растеряли своё» Я»
И звуки совести замолкли.
Так зябко в этой пелене,
Размыты и не чётки лица,
Я вою, так же при луне
Рвёт душу одинокая волчица.
Я вязну в этой белизне,
И не хватает сил, чтоб биться,
Мне душно ,тошно ,стыло мне,
Я в мир, на свет хочу пробиться.
Одной обман не разорвать,
Одной по ветру не развеять.
О, люди , я хочу дышать
О, люди, я хочу вам верить!


Рецензии