Голландия - страна велосипедов

 
Голландия – страна велосипедов,
Их миллионы - разных  по стране.
Педали крутят взрослые и дети,
Как говорится:  вся страна в седле.

В хорошую погоду, и плохую,
Хоть коммерсант богатый,  хоть студент,
Кто по делам, кто просто на прогулку
Так популярен здесь велосипед.

И не грозит  им гиподинамия,
Не существует транспортных проблем.
Велосипед – национальный символ,
И украшение открыток и эмблем.
                Амстердам, 2004 г.


Рецензии