На зорьке

Конец апреля. Светает поздно.
Озёрный край. Алобата.
Росой ночной покрыто поле.
Прохлада, дымка-пелена.

Вдыхаю воздух полной грудью,
Хочу наполниться до дна.
Туман над озером. Беззвучье.
Целительная тишина.

Нам городским, живущим в шуме,
Рыбалка – для души бальзам.
Люблю рыбачить ранним утром
Когда вокруг висит туман.

Он дарит редкую возможность
Побыть с собой наедине.
Лишь камыши, вода и лодка,
Да поплавок в моём мирке.

Замедлив ход «звучащих» мыслей,
То одиночество ценю.
Я погружаюсь, отстранившись
Во внутреннюю тишину.

Плеснётся рыбка, как погладит
Ладонью мягкой по душе.
Азарт проснётся наш, рыбацкий,
Ау, карасики, вы где?!


Рецензии
Хорошее стихотворение. Как будто я побывала на рыбалке! Лариса Молодчикова.

Лариса Молодчикова   05.06.2010 11:29     Заявить о нарушении
Спасибо. Пишу с натуры -сама рыбачу.

Людмила Генералова 2   05.06.2010 20:19   Заявить о нарушении