Память! На смерть, Андрея Вознесенского
Голоса и молчание.
(Стихотворение на смерть В Высоцкого)
Ты жил, играл и пел с усмешкою,
Любовь российская и рана,
Ты в черной рамке не уместишься,
Тесны тебе людские рамки.
----------------------------
Я помню твои главные стихи,
В июльской духоте страна скорбила.
И паралич красавицы Москвы,
Пока Высоцкого, не приняла могила.
Из тех событий я возьму строку,
Тебе, Андрей, тесны людские рамки.
Один лишь Бог измерит доброту
Твоих стихов, твоих воздушных замков.
И не завянут "Миллионы роз",
И не умрет "Нескучный сад" от скуки.
Обидно, жалко, горестно до слез,
Когда уходят вот такие люди.
Да будет пухом, друг, тебе земля.
Прими поклон прощальный с Украины.
Ведь, по большому счету, мы родня.
И мы скорбим по братски в день кончины.
Июнь. 10.г.
Свидетельство о публикации №110060406461