Вольная неволя

Не забыто чувство Свободы,
Так пьянящее в жизни смертей,
Так зовущее через невзгоды;
Пройти сквозь ад и стать сильней.
***
Не забыть,вспонить о Смысле,
И при этом,остаться в живых,
Когда умирают последние мысли,
Свет своей сансары запустив.
***
А тёплая,перед грозой земля,
Покрылась летопахнущей Свободой,
Унося листы календаря
За горизонты и невзгоды.
***
Зачем рождаться и нести
Кресты проклятий-воскресений,
Зачем стараться всех простить
В пылу же слабости мгновений?
***
Трава,покрытая Свободой,
Вновь сгорит под жаркими лучами,
Душа,летящая свободно,
Свершит свой суд над палачами.
***
Когда Они посчитают нас,
Откроют нам свои чертоги,
Но выбор-это вам не Спас;
Это,вновь,вставать на ноги.
***
Не хочешь быть овцой во стаде?
Тогда Свободу рьяно заслужи,
А если,то тебе не надо:
Не жалуйся,не плачь и не проси!


Рецензии