Тост к Дню Медика

                День Медика отмечается в третье воскресенье июня.
               

Когда я пришла на работу  в «Надежду»,
Там было всего лишь четыре врача
И три кабинета…  Как жили мы прежде
Отдельные части болящих леча?

«Надежда» с лихвой воплотилась в «Здоровье»,
«Малыш» появился, растет на глазах.
Врачей стало много и лечат с любовью
Со  знанием дела, с надеждой в сердцах .

Теперь же все шире и выше мы рвемся,
И гордость растет за работу  в душе.
Но если мы вдруг в коридоре столкнемся -
Друг друга в лицо  не узнаем уже.

Зато пациент,  к нам зайдя мимоходом,
Обследует всё -  то, что хочет и нет.
Леченье получит, вниманье, заботу,
Прибавит он к жизни своей пару лет.

Ведь это и есть наше главное дело,
Здоровье беречь взрослых и малышей,
Помочь, если можно, и вылечить тело,
Чтоб было, где жить вечной божьей душе.

Давайте поднимем бокалы скорей
И выпьем за долгую жизнь и здоровье,
За счастье работать для блага людей,
За радость делиться теплом и любовью!


Рецензии
Привет, Люда!
Столько доброжелательности и тепла в строчках.
Счастья Вам!
С искренним добром

Нина Павлова   23.07.2010 22:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.