За все и всех...

                другу...
В городе твоем так много неба,
Пальм гораздо больше, чем берез.
Отчего же ты грустишь, что не был,
В том краю, где князь Димитрий рос?

В городе твоем так много солнца
И круглогодичного тепла.
Отчего же, друг, в твое оконце
Все глядит усталая луна?

В городе твоем так много моря,
Чайки улетают на закат.
Отчего же поселилось горе
В этих светлых, ласковых глазах?

Отпусти из сердца боль и стужу,
Разочарованье отпусти…
Солнцем, морем, небом полни душу
И прости, за все и всех – прости!


Рецензии