Легенда

1. Вот одна легенда,
Что из самых страшных:
Сила власть хранятся
В изумрудной чаше.
Правда, кто из чаши
Влагу испивает, Вместе с влагой жажду 
Крови получает.
Припев:Чаше королей всё вновь
Нужна горячая кровь.
Может быть это взаправду,
А может быть сон.
2. Вот ещё легенда,
Что из самых древних:
Самый страшный демон
Восстает во плоти!..
Сушит океаны
И ломает горы.
Он ведет с собою 
Всюду смерть и голод.
Припев:Солнце меркнет, когда
Появляется он.
Может быть это взаправду,
А может быть сон.
3. Вот ещё легенда,
 Сказаная мною: Кое-кто родился
Прямо под горою.
Нёс свой крест тяжелый,
Вёл своё ученье,
Но за все деянья
Получил мученья.
Припев: На огромном суду
Для мучений был выбран он.
Может быть это взаправду,
А может лишь сон!..


Рецензии