Как часто мы роняем веер...

   Как часто мы роняем веер,
не успевая им взмахнуть…
Как часто мы теряем перья
и не взлетаем…
               Снежен путь!..

   И в разных книгах – разно Солнце…
И в разных жизнях – разен Путь…
А тот, кто сверху рассмеётся,-
Он - не всегда прав…
                Ну и пусть…

   Мираж…
          Обман…
                Чужое небо…
Огонь не греет у костра…
Рассеянные зёрна снегом -
все запорошила Зима…

  За километром - километры…
За миражами – Миражи…
Но в заколоченных оконцах
Мне грезится Огонь Любви…

   И, уронив однажды веер,
взмахни крылом!..
                Лети!
                И пусть
твой добрый Путь не будет снежен…
…Но будет труден он…
                - И пусть!..

               
                27.03.2009 г. – 30.03.2009 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.