Поэтические эскизы

* * *
Вслед последнему вагону
Поспешу перроном к Дону.
В час заката за удачей
Вдаль по шпалам сердце скачет.

* * *
Что мир спасётся красотой,
Давно лелеет мир мечту.
Но, коль уж ты пока живой,
О мир, спаси нам красоту!

* * *
Чужой успех нам бередит нутро,
Удача чья-то не всегда нам в радость,
Мы любим тех, кому дарим добро,
Нам неприятны те, кому приносим гадость.

* * *
А в Париже такие же лужи,
Можно спутать с Россией вполне.
Мне Париж этот даром не нужен,
Я Парижу не нужен вдвойне.


Рецензии