Как роза в февральскую прозу...

* * *
Владимиру Липковичу

Как роза в февральскую прозу,
Как откровенье «Быть или не быть»,
Вонзила фраза в мозг занозу:
«Не пить –прекрасно так же как и пить».

Я эту истину проверил:
Переливаясь трезвости стеклом,
Под звук фанфар открыл мне двери
В чудесный сад давно забытый дом.

От ясности ума хмелея,
Когда под раки смаковал кефир,
В лоб разглядел вдруг на себе я
До дыр озоновых потёртый мир.

И коль с вопросом «Быть или не быть»
Подступит морг или больница,
Конечно, твёрдо я скажу: «Не пить!
И невозможно не напиться».


Рецензии