Рыжая песенка

              Рыженькой внучке Настеньке

Рыжее солнышко, рыжий денёк,
Рыжая девочка как огонёк
Рыжий цветочек в подарок несёт,
Рыжую песенку звонко поёт.

Всё порыжело от песни кругом,
Музыкой рыжей наполнился дом,
Рыжим стал кот, порыжел попугай,
Рыжая радость течёт через край.

Рыжее небо и рыжий забор,
Рыжая улица, рыжий наш двор,
Рыжий учебник и рыжий звонок,
Рыжая школа и рыжий урок.

Мне и не жалко другие цвета,
Пусть будет рыжей всегда красота,
Каждое утро пускай круглый год
Рыжее счастье над миром встаёт.


Рецензии